Die Regenschlacht von Spelle

Die Erste 25.03.2024

Spielbericht zum Auswärtsspiel beim SC Spelle-Venhaus

Wir spielen 2:2 gegen den Tabellenletzten SC Spelle Venhaus, verspielen dabei eine 2:0 Führung kurz vor Schluss und verschießen in der Nachspielzeit auch noch einen Foulelfmeter, aber der Reihe nach.

Gut 100 BSV-Fans waren mit nach Spelle gereist, die meisten davon in einem extra gecharterten Reisebus. Sie sahen zunächst das schwierige Auswärtsspiel, vor dem Trainer Kmiec noch vor einer Woche gewarnt hatte. Die Gastgeber begannen nämlich offensiv und versuchten unsere Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Doch nach den ersten Minuten merkte man gleich, warum Spelle am Tabellende steht, wirkte es doch fußballerisch etwas limitiert. Folgerichtig übernahmen wir spätestens nach 10 Minuten die Kontrolle über das Spiel und kamen zu ersten Chancen. Erst traf Nikky Gogouadze nur den Pfosten, kurz danach dann die Führung für den BSV. Fritz Kleiner hatte Degirmenci auf die Reise geschickt, der sich in Richtung Tor aufmachte und mit einem schönen Schuss in den Winkel die 1:0 Führung erzielte. Allerdings profitierte Fritz Kleiner auch von der Tatsache, dass der Boden durch den Dauerregen extrem tief und voller großer Pfützen war, nur dadurch dass der Ball einfach liegenblieb, kam der BSV in Ballbesitz.

Sei es drum, der Bremer SV kam zu weiteren Chancen, verpasste es jedoch, noch vor der Pause auf 2:0 zu stellen. Stattdessen kamen die Gastgeber zu ihrer ersten gefährlichen Szene im ersten Durchgang. Nach einer Schwalbe an der Strafraumgrenze entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für Spelle, dieser segelte quasi als ausgleichende Gerechtigkeit übers Tor. Direkt danach war die erste Halbzeit vorbei. Der Bremer SV führte verdient mit 1:0, hätte aber eigentlich höher führen müssen, zumal der Platz mit zunehmendem Regen immer tiefer und damit schwieriger zu bespielen wurde.

In der zweiten Hälfte erhöhte Spelle nun den Druck und versuchte den Ausgleichstreffer zu erzielen. Richtig zwingend waren die Chancen allerdings zunächst nicht. Doch mit Leidenschaft und großem Einsatz kämpfte sich der Tabellenletzte zurück ins Spiel. Mitten hinein in diese Dranphase fiel dann das 2:0 für unsere Farben. Im Anschluss an eine Ecke kam Mattis Richter im Fünftmeterraum frei zum Schuss und versenkte den Ball im Netz. Der Treffer wurde mit den mitgereisten Fans ausgiebig gefeiert. Anschließend hatte unsere Mannschaft noch einige gute Chancen, inklusive eines Lattentreffers. Die Partie schien entschieden, zumal der Regen immer stärker wurde und ein reguläres Fußballspiel damit kaum noch möglich war. Vieles war nun dem Zufall überlassen, abenteuerliche Grätschen, Bälle die einfach in Pfützen liegenblieben, Pässe die auf dem nassen Rasen schnell und unkontrollierbar wurden.

Aber diese Bedingungen galten natürlich für beide Mannschaften und man muss fairerweise zugeben, dass die Gastgeber mit den Platzverhältnisse besser zu Recht kamen oder sich darauf eingestellt hatten. Jedenfalls kamen die langen Bälle aus dem Mittelfeld nun immer besser beim Mitspieler an, auch weil unsere Jungs nicht mehr energisch genug dagegen gingen. So kam Spelle immer wieder zu gefährlichen Chancen, jedenfalls brannte es in unserem Strafraum lichterloh, unsere Abwehr kam immer wieder ins Schwimmen. Zweimal konnte der Treffer noch verhindert werden, doch im Anschluss an eine Ecke und ein heilloses Durcheinander im Strafraum, landete der Ball plötzlich im Netz, nur noch 1:2 und noch 15 Minuten zu gehen. Leider schaffte es unsere Mannschaft nicht mehr Ruhe ins Spiel zu bringen, ganz im Gegenteil. Der SCSV witterte nun Morgenluft und im Anschluss an eine Ecke, die in den Fünfmeterraum verlängert wurde fiel dann doch noch der Ausgleich. Einen Kopfball aus kurzer Distanz konnte Torwart Andrea Hoxha nur noch ins eigene Tor lenken.

Wir hatten unverständlicherweise eine 2:0 Führung doch noch hergeschenkt, doch eine Szene hatte diese verrückte Partie noch im petto. Der kurz zuvor eingewechselte Papi Diop, also entsprechend frisch und flott unterwegs, spielte zunächst die Speller Abwehr aus und stand dann vollkommen frei vor dem Keeper, umspielte diesen und lief Richtung leeres Tor. Allerdings wurde er von den herbeieilenden Abwehrspielern so abgedrängt, dass der Winkel für einen Schuss zu spitz wurde. Zum Glück tat ihm der Gegner den Gefallen und foulte ihn noch, Elfmeter für uns in der Nachspielzeit. Die Chance zum 3:2, serviert auf dem Silbertablett. Vor der Ausführung folgte eine kurze Diskussion um den Schützen, da ursprünglich Papi Diop schießen wollte. Doch Nikky Goguadze schnappte sich das Leder. Da auf diesem Boden ein Flachschuss nicht möglich war, schoss Nikky hoch. Leider etwas zu hoch, denn der Ball landete an der Latte. Schluss, aus und vorbei, drei sicher geglaubte Punkte doch noch verspielt.

Wir stehen nun mit 24 Punkten weiterhin auf Platz 15. SSV Jeddeloh II und Weiche Flensburg sind mit jeweils 26 Punkten aber immer noch in Reichweite, zumal gegen beide bald noch gespielt wird, gegen Jeddeloh sogar noch zweimal. Zunächst geht es aber am Karfreitag, dem 29.03. im Pokal Halbfinale weiter. Dann geht es beim SC Vahr-Blockdiek um den Einzug ins Pokalfinale. Anstoß ist um 14:00 Uhr. Das nächste Punktspiel findet dann am Ostermontag, dem 01. April statt, das wichtige Nachholspiel gegen Jeddeloh II, Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

SC Spelle-Venhaus

2 : 2

Sonntag, 24. März 2024 · 15:00 Uhr

Regionalliga Nord · 27. Spieltag

Schiedsrichter: Jost Steenken Assistenten: Sebastian Lampe, Marcel Waldmann Zuschauer: 346